Análisis de mercado para el procesamiento y comercialización de café tostado y molido, cantón Marcabelí

Autores

DOI:

https://doi.org/10.62452/r2gkye17

Palavras-chave:

Café tostado y molido, precio, producción, tipo de café

Resumo

El cultivo de (Coffea arabica L.), conocido comúnmente como café, en el ecuador, es uno de los principales productos que mantienen la economía familiar y regional generando ingresos y aportando con el desarrollo económico. El presente artículo se desarrolló en el Cantón Marcabelí, ubicado al sur de la provincia de El Oro, litoral sur del Ecuador. La investigación utilizó un diseño metodológico cualitativo de alcance descriptivo, exploratorio, de corte transversal, y de tipo no experimental. La investigación tiene como objetivo realizar un análisis de la comercialización de café tostado y molido de la finca la Mercedes del cantón Marcabelí. Entre los principales resultados obtenidos, se encontró que, la mayoría de las personas consumen café con una frecuencia de consumo de 1 a 2 tazas de café al día. Otros resultados revelaron que más del 90% prefiere consumir café tostado y molido, y la característica principal que consideran al momento de adquirirlo es que tenga concentrado el sabor. Además, se obtuvo que el 91,20% de los encuestados está dispuesto a consumir café tostado y molido de la finca la Mercedes.

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Publicado

2021-05-01

Como Citar

Vargas Cajamarca, M. J. ., Quezada Campoverde, J. M. ., García Batista, R. M. ., & Carvajal Romero, H. . (2021). Análisis de mercado para el procesamiento y comercialización de café tostado y molido, cantón Marcabelí. Revista Metropolitana De Ciencias Aplicadas, 4(2), 99-106. https://doi.org/10.62452/r2gkye17