Caracterización socioeconómica de los turistas en referencia al sitio La Tembladera del cantón Santa Rosa
DOI:
https://doi.org/10.62452/br4rfm89Palavras-chave:
Turismo, ecosistema, ecoturismoResumo
El objetivo de este estudio es elaborar la caracterización socioeconómica de los potenciales turistas para el desarrollo de ecoturismo en el Sitio la Tembladera de la parroquia Bellavista en el cantón Santa Rosa. La metodología de esta investigación es, de tipo no experimental de corte transversal y se aplicó un cuestionario a 500 personas de tipo aleatorio, la información primaria, se pudo recabar la información a personas de distintos cantones de la provincia de El Oro, dichos datos se procesaron en el software estadístico SPSS en la versión 24, se pudo concluir que el ecoturismo es una de las formas poco conocidas en la provincia de El Oro y que brinda muchas oportunidades de emprendimiento en el sitio la tembladera.
Downloads
Referências
Bravo, C. (2010). Actualización Del Plan De Desarrollo Y Ordenamiento Territorial Del Cantón Santa Rosa 2014-2017. http://www.santarosa.gob.ec/index.php/ins-planificacion/pdot-2014-2017?download=1621:pdot-2014-2017-santa-rosa
Chávez, N., Romero, A., & Álvarez, G. (2017). Actualidad y proyecciones de desarrollo del turismo internacional en Ecuador. UNIANDES EPISTEME: Revista de Ciencia, Tecnología e Innovación, 4(3). 276-287.
Ecuador. Ministerio de Turismo. (2017). Boletín de Estadísticas Turísticas 2012-2016. https://servicios.turismo.gob.ec/descargas/Turismo-cifras/AnuarioEstadistico/Boletin-Estadisticas-Turisticas-2012-2016.pdf
Ecuador. Instituto Nacional de Estadísticas y Censos. (2010). Fascículo provincial el oro. Estadistica. INEC. http://www.ecuadorencifras.gob.ec/wp-content/descargas/Manu-lateral/Resultados-provinciales/el_oro.pdf
Ecuador. Ministerio de Turismo. (2019). Indicadores Turísticos. Información relevante del Turismo en el Ecuador. https://servicios.turismo.gob.ec/descargas/Turismo-cifras/Publicaciones/BoletinesMensualesTurismo/2019/INDICADORES-SEPTIEMBRE-2019.pdf
Ecuador. Ministerio del Ambiente. (2009). Humedal La Tembladera. In Ministerio del ambiente (Vol. 1). http://suia.ambiente.gob.ec/documents/783967/890928/Plan+de+manejo+participativo+del+humedal+La+Tembladera.pdf/eb936a7f-1fd2-45e7-a9a2-cc742b0ba6bb
Estornell, M. (2016). Del turismo “ecológico” al “ecoturismo”: análisis de las unidades léxicas de un turismo emergente. Círculo de Lingüística Aplicada a La Comunicación, 67(0), 110–135.
Medina, J. P. (2018). El ecoturismo en Ecuador: actualidad y perspectiva de desarrollo. Observatorio de La Economía Latinoamericana, 238, 1–10.
Noboa, S. M. (2019). Plan de marketing city para promocionar el cantón Santa Rosa, El Oro en el año 2019. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala.
Organización Mundial de Turismo. (2002). Cumbre Mundial del Ecoturismo. Informe final. https://www.e-unwto.org/doi/pdf/10.18111/9789284405657
Romero, W. E., Campuzano, J., & Rueda, N. (2018). Desarrollo económico productivo, social y turístico de las comunas ribereñas del humedal La Tembladera. Journal of Chemical Information and Modeling, 53(9), 1689–1699.
Souza, V., Driessnack, M., & Costa, I. (2007). Revisión de diseños de investigación resaltantes para enfermería. Parte 1: diseños de investigación cuantitativa. Revista Latino-Americana de Enfermagem, 15(3), 502-507.
Vite, H., & Vargas, O. (2018). Ganadería de precisión en la provincia de El Oro. Diagnóstico situacional. Espirales Revista Multidisciplinaria de Investigación, 2(17).
Zhigue, A. R., Sanmartín, G. S., & Zhigue, G. E. (2016). Reserva ecológica Arenillas: un potencial turístico en la provincia de El Oro. Revista Científica Universidad y Sociedad, 8(3), 135-140.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
© Podrá reproducirse, de forma parcial o total, el contenido de esta publicación, siempre que se haga de forma literal y se mencione la fuente.