Evaluación de salud laboral en trabajadores sedentarios de Empresa Constructora Costa Afuera como medio para determinar los riesgos de salud

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.62452/qftjn803

Palabras clave:

Hábitos de salud, disciplina, sedentarismo, obesidad, alimentación

Resumen

Los hábitos de los mexicanos para realizar actividades físicas o deportivas se reduce a menos de una hora un día a la semana; datos de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte arrojan que los mexicanos conciben la actividad física y el deporte como eventos de "fin de semana" y no como una práctica sistemática que requiere de cuando menos 20 minutos cada tercer día para que el ejercicio mejore el nivel de salud y propicie el desarrollo físico; de lo contrario tenemos como consecuencia que producto del sedentarismo se da el aumento de enfermedades crónico degenerativas y también la alimentación deficiente y el exceso de presiones son factores comunes que detonan una gran cantidad de problemas que afectan a los individuos también psicológicamente. Los estilos de vida sedentarios son los que predominan en casi todas las zonas urbanas en el mundo entero, tan es así, que la inactividad constituye uno de los grandes factores de riesgo que explican las proporciones epidémicas actuales de las enfermedades no transmisibles como la obesidad. Siendo todas estas razones que se decidió desarrollar un estudio con los trabajadores en edad productiva para poder plantear estrategias que les permitan a los trabajadores un estilo de vida más saludable. Por lo que se realizó un estudio con el objetivo de conocer dentro de una muestra poblacional total de 894 trabajadores, 870 hombres y 24 mujeres, su estilo de vida.

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Referencias

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Publicado

2021-01-01

Cómo citar

Zaleta Morales, L. ., Ruíz Gómez, G. M. ., Matos Ceballos, J. de J. ., & Reyes Monjaras, M. E. . (2021). Evaluación de salud laboral en trabajadores sedentarios de Empresa Constructora Costa Afuera como medio para determinar los riesgos de salud. Revista Metropolitana De Ciencias Aplicadas, 4(1), 201-205. https://doi.org/10.62452/qftjn803