Producción diversificada de alimentos en patio y parcela para el autoconsumo familiar

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DOI:

https://doi.org/10.62452/yqxdh408

Palabras clave:

Biodiversidad, nutrición, frutas, ecológica, saludables

Resumen

La seguridad alimentaria es cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico, social y económico a los alimentos suficientes, inocuos y nutritivos que satisfagan sus necesidades energéticas diarias y preferencias alimentarias para llevar una vida sana y activa. La agricultura familiar constituye uno de los primeros eslabones en la alimentación saludable, pues ella elimina el uso de agroquímicos perjudiciales para la salud. El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la producción diversificada de alimentos en patio y parcela para el autoconsumo familiar con prácticas saludables y sostenibles. Se desarrolló en un patio familiar del municipio Palmira en el período comprendido de marzo 2020- junio 2021para ello se diagnosticó la biodiversidad de plantas en el patio y especies de animales presentes para diversificar. Se realizó una investigación del tipo no experimental, utilizándose métodos del nivel teórico e empírico. Como resultado el incremento en las producciones, aumento de la biodiversidad, mejora económica, social y ambiental con la aplicación de prácticas agrícolas y sostenibles en el patio familiar, que facilitaron la disponibilidad de alimentos sanos y nutritivos.

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Publicado

2022-05-01

Cómo citar

Terry Espinosa, C. ., Hernández Castellanos, M. ., Almoguea Fernández, M. ., & Hernández Calzadilla, R. E. . (2022). Producción diversificada de alimentos en patio y parcela para el autoconsumo familiar. Revista Metropolitana De Ciencias Aplicadas, 5(2), 104-111. https://doi.org/10.62452/yqxdh408