Acciones de transición agroecológica: perspectiva del Sistema de innovación alimentario local, en la finca Casa Blanca
DOI:
https://doi.org/10.62452/58rjbq52Palabras clave:
Transición agroecológica, principios agroecológicos, sistema de innovación alimentario localResumen
Una propuesta de acciones en la transición agroecológica como perspectiva del Sistema de innovación alimentario local (SIAL) en la finca Casa Blanca, tiene el objetivo de socializar las acciones elaboradas, y fundamentadas en los principios agroecológicos, con valor práctico - metodológico - científico, generándose una oferta a favor de la producción de alimentos. La concepción de áreas claves articuladas con la Estrategia de desarrollo económico social territorial es la novedad del resultado. Estudio descriptivo explicativo, no experimental. Conclusiones: La propuesta de acciones en la transición agroecológica, se constituyó como una perspectiva del Sistema de innovación alimentario local (SIAL) en la finca Casa Blanca, sobre los resultados del diagnóstico, que develó debilidades en las relaciones/aplicación de principios agroecológicos, ubicada en la Tipología de transición incipiente o inicial, situación sujeta a transformación, por la vía de la gestión del conocimiento científico. La socialización de la propuesta de acciones aporta una solución sustentada en la ciencia y la innovación que fortalecerá el escenario agroproductivo a favor de la producción de alimentos agroecológicos, y la transformación de la agricultura familiar, con la obtención de mejoras desde el aprovechamiento de los recursos propios de la finca Casa Blanca.
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