Caracterización de escuelas rurales de Chiapas. Un estudio comparado entre dos zonas escolares de primaria - Morales-Soto, José Alejandro (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas, 2025)
Las escuelas rurales están cambiando, en parte debido a los avances de la tecnología. Pero esto no es universal ya que estos cambios obedecen a las condiciones y posibilidades que se observan en cada territorio. El presente artículo pretender abonar a esta discusión de cómo son las escuelas rurales, sobre todo en regiones como Chiapas donde la mayoría de su territorio presenta esta condición. Para esto, se utilizó la revisión documental a través de un estudio comparado entre dos zonas escolares de nivel primaria. Se encontró que las escuelas rurales están íntimamente ligadas a las condiciones del territorio, además, de que la práctica docente se ve afectada por estos cambios y posibilidades.