Número completo (Enero-marzo) - León González, PhD, Jorge Luis (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas, 2025)
EditorialPhD. Rafael Lorenzo-Martín Eficacia terapéutica de los anestésicos disociativos en depresiónJulia del Pilar Montufar-Guevara, Verónica Elizabeth Padilla-Vinueza Pautas para la creación de videos educativos para estudiantes y docentes universitarioJuan Eduardo Rivera-Bautista, Javier Moreno-Tapia Fortalecimiento del sistema de innovación alimentario local: diagnóstico agroecológico en la finca Casa BlancaMarian Figueredo-Rodríguez, María Rosa Núñez-González, Mayelin Barrio-Valdez, Yanitza Quintero-Rodríguez, Maidelis Quintana-Chávez Aplicación de la Ley de Benford para la detección de fraudes en encuestas de satisfacción universitariaPedro Manuel Cabeza-García, Edgar Fernando Razo-Cajas Neurociencia y educación: comprendiendo el origen del aprendizaje desde la plasticidad cerebralJesús Alfonso Quintero-Fajardo, Cecilia Esmeralda Domínguez-Ayala Violencia digital contra la mujer e inteligencia artificial. Entornos legales cubano y ecuatorianoMarilys Fuentes-Águila, Yisel Muñoz-Alfonso La ética empresarial y la responsabilidad corporativa en el sector de la hostelería del cantón La ManáSamantha Margoth Vizuete-Corrales, Gloria Isabel Tomalá-Bravo, Fabián Xavier Martinez-Ortiz, Marilin Vanessa Albarrasín-Reinoso Software educativo basado en neurodidáctica para el aprendizaje de las Ciencias Naturales en cuarto grado de Educación BásicaAlexis Josue Vicuña-Cabrera, Lourdes Matilde Molina-Rocha, Elizabeth Esther Vergel-Parejo Diversidad y usos potenciales de arvenses en fincas familiares, municipio Contramaestre, Santiago de Cuba, CubaRubert Rodríguez-Fonseca, Belyani Vargas-Batis, Eliane García-Martínez, Zaimara Pacheco-Jiménez Factores determinantes de la intención de compra de vehículos eléctricos en mujeres ecuatorianasElssy Maribel Litardo-Cobos, Nitzia Viviana Ibarra-Ruiz, Yaimara Peñate-Santana, Alejandro Reigosa-Lara El principio del interés superior del niño dentro del régimen de visitas cerrado impuesto mediante la sentencia de divorcio en el EcuadorCinthya Ximena Carrión-Pardo, Sócrates Lenin Farias-Zambrano, María José Alvear-Calderón, Orisel Hernández Aguilar Padlet: Herramienta tecnológica para el proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura Enfermería Clínica QuirúrgicaIrina García-Martínez, Pamela Kasandra Vecilla-Nicola, Gilberto Suárez-Suárez La formación continua de docentes en inclusión educativa de estudiantes con discapacidad intelectual en la educación básica colombianaJean George Grijalba-Bolaños, Jorge Félix Massani-Enríquez Acciones de transición agroecológica: perspectiva del Sistema de innovación alimentario local, en la finca Casa BlancaMarian Figueredo-Rodríguez, María Rosa Núñez-González, Mayelin Barrio-Valdez, Jacquelin Rojas-Espinosa, Neidys Yusisley González-Téllez Formación universitaria de competencias profesionales para administradores de empresas: el trabajo colaborativo y la inteligencia emocionalAngélica Borja-Arévalo, José Flores-Sánchez, María Tamara Ortiz-Luzuriaga, Katia Lisset Fernández-Rodríguez La responsabilidad por el incumplimiento de las obligaciones en materia civilMaría del Cisne Torres-Feijoó, Dayana Mishel Tinitana-Calva, Armando Rogelio Durán-Ocampo Comparativa entre enucleación prostática mediante el láser de holmio y resección transuretral de la próstata en hiperplasia prostática benignaScarleth Nayeli Castillo-Trujillo, Andrea Elizabeth Yanangomez-Benavides Reparaciones económicas en el marco del Derecho Administrativo dirimidas mediante acción de protecciónHugo Francisco Acuña-Vizcaíno, Ramiro Suárez-Venegas Análisis jurídico sobre la prevención del ambiente a los titulares de minería artesanal en la provincia de El OroMimsy Giannina Ramón-León, Leydi Nayeli Yunga-Chamba, Guido Miguel Ramírez-López Queratocono en la comunidad de Tulcán, provincia del Carchi, Ecuador, 2022Yoandra Licea-Reyes, Osmani Correa-Rojas, Willian Francisco Cando-Chuquizán La obra de Frank Kafka y su tratamiento didáctico en la educación artística actualHugo Freddy Torres-Maya El dictado como método en el proceso de enseñanza-aprendizaje de las clases de palabrasYoel Jiménez-Gómez, Sandy Moré-Mir Estrategias pedagógicas innovadoras para el desarrollo socioemocional en la educación iniciaByron Oviedo-Bayas, Joel Espinoza-Oviedo Hábitos alimenticios e hipertensión en pacientes ambulatorios de un Hospital en HondurasMedarda De Jesús López-Flores, Richard Arana-Blas, Martha María Barrera-Torres Dispositivo Didáctico para la Estimulación del Aprendizaje en Niños de Preescolar Mediante Tecnología RFIDByron Wladimir Oviedo-Bayas, Dinora Alexandra Carpio-Vera, Marcos David Oviedo-Rodríguez, Liliana Napa-Arévalo Delincuencia organizada y delito de peligro: resultados para su puniciónPaul Fernando Zambrano-Coronel, Juan Sebastián Crespo-Urgilés, Diego Fabricio Coello-Pinos Reflexiones en torno a la apreciación de las artes plásticas como proceso interdisciplinarYaskil Moisés Álvarez-Cuéllar, Hugo Freddy Torres-Maya Rincones de aprendizaje para motivar el interaprendizaje intercultural de jóvenes entre 12 y 15 añosMiriam Marlene Ayuy-Peaza, Ana Zulema Castro-Salazar El juego como estrategia didáctica para el fortalecimiento de la lengua ShuarWilson Jaime Jaramillo-Guillen, María Isabel Álvarez-Lozano La música como recurso didáctico para la enseñanza de la lengua ShuarLaura Elizabeth Yari-Espejo, Nancy Marcela Cárdenas-Cordero Genially como estrategia didáctica para la enseñanza de la lengua KichwaVictor Hugo Yupanqui-Valente, Robert Iván Álvarez-Ochoa, Raymy Chiliquinga-Mazaquiza Delincuencia organizada y delito de peligro: resultados para su puniciónPaul Fernando Zambrano-Coronel, Juan Sebastián Crespo-Urgilés, Diego Fabricio Coello-Pinos