La importancia de la valoración de la prueba en el juicio ejecutivo - Vázquez-Ruilova, Estefanía Gabriela; Fabián Carrillo, Alfredo (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas, 2023)
El presente artículo se desarrolla bajo un enfoque de investigación cualitativo y plantea como objetivo Analizar a través de los principios y características al título ejecutivo como medio probatorio, dentro del proceso ejecutivo, las características para su eficacia y eficiencia como instrumento probatorio procesal. Si bien el Código Orgánico de General de Procesos modificó completamente, el sistema procesal ecuatoriano dotándolo de celeridad. Consiguiéndose determinar la importancia eficaz, que nace de aquella distinción tanto del título ejecutivo como prueba procesal, así como, del tratamiento en su propia vía ejecutiva, la misma que debe tomarse en cuenta por las partes procesales involucradas (desde su óptica) para la ejecución eficiente de la respectiva de la obligación.