Número Completo (Noviembre) - León González, Jorge Luis (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas, 2022)
EditorialPhD. María Elena Estrada Martínez Los proyectos de investigación-acción en la formación de las competencias investigativas de los estudiantes universitariosIgnacio García Álvarez, Amauri Batista Salvador, Alodio Mena Campos La pobreza extrema: un estudio desde la vulneración de los derechos del Buen VivirVíctor Josué Villacis Landa, David Alejandro Arroba López Multimedia Educativa dirigida al desarrollo de las destrezas para el cuidado del medio ambiente en niños de 4 a 5 años de la Educación InicialMiguel Ángel Fernández Marín, Ignacio García Álvarez, Raisa Emilia Bernal Cerza Consideraciones sobre la seguridad alimentaria en hogares mexicanos durante la pandemia de COVID-19Sandra Blas Yáñez, Rebeca de Haro Mota Proposiciones a docentes de nivel primario para preparar actividades de educación ambientalReinaldo Requeiro Almeida, Arnelis Yolanda Cruz Fernández El principio de publicidad en el procedimiento de ínfima cuantíaIván Naranjo Gaibo, José Luis Barrionuevo Núñez Mioma cervical: anatomía y abordaje quirúrgico de alta complejidadAbel Agustín Estrada Paneque, María Gabriela Calle Ortiz, Graciela de Jesús Cabrera Miñán Consulta popular como democracia directa en Cuba y Venezuela Camila Anahí Garzón Rivera, Juan Pablo Santamaria Velasco Ligadura de arterias hipogástricas. Presentación de un caso del Hospital General Teófilo DávilaAbel Agustín Estrada Paneque, Ximena Margarita Quimí Salazar, Xavier Alexander Granja AguilarTipología de complicaciones relacionadas con la cirugía tiroidea en el contexto de estudios de la Ciencia, Tecnología y SociedadJoaquín Alejandro Solarana Ortiz, José Guzmán Lorenzo Díaz, Andria Torres Guerra, Yasmín Rodríguez Pascual Proceso enfocado a la mejora de la productividad para Mipymes. Caso práctico: Granja Avícola EsponceSandro Iván Ortiz González, Juan Edmundo Álvarez Gavilanes El rol del Estado frente a las desapariciones forzadas de personas en EcuadorGénesis Romina Toro Paredes, Willam Enrique Redrobán Barreto El notario como promotor de soluciones no adversariales en materia de divorcio: su rol de conciliador en la actividad notarialEugenio Égüez Valdivieso, Carlos Eduardo Durán Chávez El uso progresivo de la fuerza de los servidores policiales frente a los derechos humanosMateo Maldonado Paredes, Yudith López Soria El principio de objetividad fiscal en la etapa pre-procesalXavier Vicente Calle Arias La proporcionalidad en sanciones a instituciones educativas en procedimientos sancionatoriosJoan Anaisse Terán Tobar, José Antonio Ruiz Bautista Aplicación de la prueba indiciaria en el proceso penal ecuatoriano y la duda razonableAngel Lisimaco Torres Guerra La igualdad. Una visión desde los derechos del procesado y la víctimaMelanie Dayanara Hidalgo Arteaga, Yudith López Soria Violencia contra las mujeres. Su análisis desde la LOIPEVMMaría Paula Villacrés Salas, Sabina Lorena Gamboa Vargas El traslado de los servidores judiciales frente al debido proceso en EcuadorAngeles Yuliana Castillo Tasipanta, Jorge Mateo Villacrés López Diseño de un Sistema de Gestión por ProcesosPedro Manuel Cabeza García, Francisco Javier Monroy Espinosa, Pablo Hernán Solórzano Polo El Habeas Corpus frente a la realidad del sistema penitenciario en el EcuadorBrian Steve Villacis Borja, Clara Daniela Romero Romero La comunicación institucional dentro de la gestión universitariaVilma Maribel García González, Lilibeth Alexandra Orrala Soriano, Iván Santiago Pacheco Proaño Los accidentes de trabajo durante el teletrabajo, en EcuadorJuan Sebastián Cuvi Navas, Yudith López Soria Análisis de situaciones didácticas como instrumentos psicológicos para aprender a leer y escribir en primariaBetsabé Martínez Corona, Javier Moreno Tapia Estudio de vinculación con la colectividad de Odontología de la Universidad Católica de CuencaSantiago Efraín Vintimilla Coronel, Edwin Joselito Vasquez Erazo Dificultades que el docente afronta a nivel superior en una sociedad post pandémica COVID-19Cinthia Pelcastre González, Octaviano García Robelo El rol del Estado frente a las desapariciones forzadas de personas en EcuadorGénesis Romina Toro Paredes, Willam Enrique Redrobán Barreto Estrategias administrativas en la optimización de recursos en los procesos de enfermedades pulparesRafael Bernardo Piedra Andrade, Edwin Joselito Vasquez Erazo Background of the preparation for the pedagogical professional orientation in the Physics Education majorDayamí Pérez-Martínez, Ada Iris Infante-Ricardo, Duanis Vázquez-López, Maritza Librada Cáceres-Mesa Modelo didáctico de desarrollo de la habilidad contextualización espacio-temporal en la Historia de CubaDimelsa Rivas Dusut, Gabriel Eduardo Oliver Castillo, Francisco Luis López Medina El Relato Digital como estrategia didáctica en la enseñanza del inglés como lengua extranjera en Educación SuperiorTeresa Cuevas Martínez, Jorge Armando Manzano Martínez, Erika González-Farfán Habilidades gerenciales y desempeño laboral de docentes universitariosDeisy Carolina Castillo Castillo, Yonimiler Castillo Ortega Modelo de Negocio para la Gestión de Servicios de Construcción en LíneaBlanca Lucía Avila Correa, Edwin Joselito Vázquez Erazo La tutoría académica en el desarrollo del proceso de enseñanza-aprendizaje en la educación superiorAdalia Lisett Rojas Valladares, Ignacio García Álvarez, Yaquelín Alfonso Moreira, Yideira Domínguez Urdanivia  El acoso laboral como causal de la terminación de la relación laboral en el EcuadorYajaira Vanessa Arce Torres