Número completo (Marzo) - León-González, PhD, Jorge Luis (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas, 2025)
Editorial PhD. Jorge Luis León-González El capital intelectual en los resultados empresariales: Un enfoque en las microempresas del cantón La Maná Yacson Andredy Tapiero-Hernández, Maria Augusta Maruri-Revelo Manzanilla como alternativa natural en el tratamiento de enfermedades periodontales: análisis comparativo Carmen Salinas-Goodier, Ninoshka Darling Guanoluisa-Barragán, Katerine Gissel Chicaiza-Jácome Rol del índice cerebroplacentario y doppler de la arteria uterina en el diagnóstico y pronóstico de la restricción del crecimiento fetal Patricio Martin Reyes-Játiva, Esther de los Dolores Jiménez-Andrade, Washington Omar Guevara-Pérez Estudio de la configuración interna del primer molar permanente mediante CBCT y su implicación en endodoncia María Belén Muñoz-Padilla, Camila Alejandra Villafuerte-Moya, Verónica Alicia Vega-Martínez Inteligencia artificial y sostenibilidad: innovación para el desarrollo sustentable y la eficiencia energética Byron Oviedo-Bayas, Cristian Zambrano-Vega, Eduardo Amable Samaniego-Mena, Ángel Torres-Quijije Evaluación del comportamiento económico de empleados administrativos y financieros: un análisis integrado con test HAT y AHP Franklin Gerardo Naranjo-Armijo, María Cristina Albán-Montalvo, Beatriz Elizabeth Ramírez-Rodríguez Factores clave para la pacificación de calles: Propuesta de intervención en el centro de Quevedo Silvana Lorena Lozano-Zamora Ingeniería de tejidos y biomimética en odontología: nuevos horizontes para la regeneración dental: revisión bibliográfica Nathalie Steffy Ponce-Reyes, Miryan Margarita Grijalva-Palacios, Sabrina Patricia Valencia-Cabrera, Lizeth Anahí Rivera-López Incorporación del portafolio digital en educación básica para reflexionar y mejorar la práctica docente María Rebeca Huerta-Cruz, María Guadalupe Veytia-Bucheli, Maritza Librada Cáceres-Mesa Manifestaciones clínicas, diagnóstico y tratamiento quirúrgico de una complicación intestinal en paciente con enfermedad inflamatoria Guido Nino Guida-Acevedo, Rafael Martín Franco-Delgado, Leonardo Alejandro Bustamante-Coello, Roberto Javier Aguilar-Berrezueta La influencia de la inteligencia emocional en el aprendizaje de los estudiantes de nivel primaria Maritza Librada Cáceres-Mesa, Angélica Jiménez-Lozada, Octaviano García-Robelo Diagnóstico y manejo de la neoplasia linfoproliferativa ovárica en paciente pediátrica: Análisis de caso Guido Nino Guida-Acevedo, Rafael Martín Franco-Delgado, Leonardo Alejandro Bustamante-Coello, Roberto Javier Aguilar-Berrezueta Impacto del estrés hídrico en el rendimiento del maíz (Zea mays L.), en Mocache, Ecuador Marlon Fernando Monge-Freile, Génesis Yamileth Bustamante-Saltos, Belén Estefanía Simbaña-Cifuentes, Katiuska Carolina Molina-Yépez Prevalencia y variabilidad de los conductos en C en segundos molares inferiores: un análisis sistemático María Belén Muñoz-Padilla, Camila Alejandra Villafuerte-Moya, Verónica Alicia Vega-Martínez Prototipo experimental en la demostración de la Ecuación de Bernoulli con integrales y vectores Huberth Agustín Méndez-López, Oscar Eliezer Quiroz-González, Kiesler Josué Orozco-López, Cliffor Jerry Herrera-Castrillo Materiales de impresión dental: análisis comparativo de hidrocoloides, elastómeros y compuestos rígidos Ana María Miranda-Yánez, Yajaira Mishell Cabrera-Veloz, Sandy Nicole Grijalva-Mora, Adrián Isaac Toala-Tapia Estrategias empresariales para mejorar el clima organizacional. Caso farmacéutico ecuatoriano Carlos Leoncio Simbaña-Yánez, Ángel Gabriel Chela-Guambuguete Factores genéticos y clínicos en el riesgo de tromboembolismo venoso por anticonceptivos orales Santiago Xavier Peñarreta-Quezada, Paulette Baymar González-Rojas, Nayeli Jamileth Quintero-Rivera Epidemiología de los accidentes de tránsito en Ecuador: un enfoque en la tecnología y la seguridad vial Byron Oviedo-Bayas, Elena López-Robayo, Pamela Guevara-Torres, Dinora Alexandra Carpio-Vera Salud materna y neonatal en Ecuador durante la pandemia de COVID-19: perspectivas epidemiológicas de 2020-2023 Santiago Xavier Peñarreta-Quezada, Yesenia Mishell Revelo-Requena, Scarleth Samantha Congo-Méndez Importancia de la inclusión e implementación de la lengua de señas mexicanas en educación básica Jorge Manuel Francisco-Cruz, Cecilia Esmeralda Domínguez-Ayala Riesgos y estrategias en el uso prolongado de nutrición parenteral: una perspectiva clínica Adriano Mauricio Segura-Riera, Andrea Mishell Velastegui-Guerrero, Paula Gabriela Fassler-Salas, Andrea Carolina Velastegui-Yánez Comportamiento de propiedades físicas, químicas y biológica del suelo en sistemas de producción agrícola Irán Rodríguez-Delgado, Giraldo Jesús Martín-Martín, Hipólito Israel Pérez-Iglesias, Rigoberto Miguel García-Batista Efectos secundarios por uso prolongado de medicamentos sedantes en pacientes de UCI: una revisión integrativa Silvia Alexandra Chancusig-Quilumba, Ana Belén Bazantes-Ormaza, Angela María Quintero-de Contreras, José Ivo Contreras-Briceño Capital estructural de la organización: un estudio bibliométrico Jesús Hernán Peña-Castellanos, Juan Carlos Suarez-Pérez