Número completo (septiembre-diciembre) - León-González, PhD. Jorge Luis (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas, 2024)
Editorial PhD. Libertad Machado-López La garantía del debido proceso y la práctica de la prueba en las audiencias telemáticas Melida Michelle Alcocer-Proaño, Noel Batista-Hernández Actualización en el manejo de gonartrosis: Revisión bibliográfica Willams Andrés Guevara-Gordillo, Anthony Josué Coloma-León, Paulo Fernando Telenchana-Chimbo, Carlos Pérez-Salazar El proceso de investigación en el escenario del delito Emily Jamileth Hurtado-Romero, Karla Estefania Rivera-Monserrate, Armando Rogelio Duran-Campo Due Diligencia de las empresas transnacionales en la India Sadcidi Zerpa-de Hurtado, Alberto José Hurtado-Briceño Aprovechamiento de residuos: propuesta en la producción de abonos orgánicos - alimento animal en la Mini-industria La Guajira Aliuska Moreira-Varela, María Rosa Núñez-González, Yaquelin Hermiaga-Cabrera, Neidys Yusisley González-Téllez, Odalis Méndez-Puerto La balística forense y su aporte probatorio en la investigación criminal Cinthia Jamileth Cabrera-Peralta, Sebastián Lorenzo Orellana-Muñoz, Armando Rogelio Duran-Campo Niveles de estrés, ansiedad y depresión en población con hipertensión arterial. Una revisión sistemática Johanna Lizbeth Aguirre-Palacios, María José Jaramillo-Montaño Transformación de la educación universitaria en salud a través de la inteligencia artificial Ángel Esteban Torres-Zapata, Teresa del Jesús Brito-Cruz, Juan Eduardo Moguel-Ceballos, Addy Leticia Zarza-García La nutrigenética: una oportunidad para la prevención y el tratamiento de enfermedades Yoel López-Gamboa La comprensión lectora en el contexto de la Nueva Escuela Mexicana Joel Ramírez-Bengoa Consumo responsable y cadena de valor hacia un modelo sostenible en el desarrollo local del cantón Quevedo Marjorie Amada Tovar-Olivo, Betty Beatriz González-Osorio, Byron Oviedo-Bayas, Paula Plaza-Zambrano, Frank Antonio Ayala-Velásquez, Nuvia Zambrano-Barros La casación penal en Ecuador: su procedencia por falta de aplicación de la ley Luis Alfredo González-Dávila, Yudith López-Soria, Holger Geovanny García-Segarra Implementación de la gamificación en el aprendizaje de conceptos de Ciencias Naturales y su influencia en la motivación de los estudiantes Maritza Del Rocío Zambrano-Vera, María Pamela Alcívar-Williams, Elizabeth Esther Vergel-Parejo Imposibilidad de presentar demanda reconvencional en materia de alimentos y el principio de economía procesal Arianna Elizabeth Agila-Tibillin, Gabriela Alexandra Agila-Tibillin, Armando Rogelio Duran-Campo Los beneficios penitenciarios Vs el Principio de Celeridad. Una visión desde la realidad ecuatoriana Sonia Mercedes Osorio-González, Yudith López-Soria, Holger Geovannny García-Segarra La mediación en el ámbito de familia, niñez y adolescencia, como método efectivo para optimizar el sistema procesal en la ciudad de Milagro Juan José Alvarado-Coello, Andrea Michelle Guin-Sebichay, Noel Batista-Hernández Formación continua y habilidades directivas en autoridades educativas en una Dirección Distrital de Educación, Guayas, Ecuador 2024 Christian Byron Chillo-Proaño, Cesar Daniel Águila-De Santis, María Margarita Caicedo-Espinoza El aula invertida como recurso para el trabajo en educación secundaria Héctor Odín Hernández-Torres, Griselda González-Ordóñez Enfermería y Biomedicina: una alianza para la salud María del Pilar García-Mc Collins Enfermería en práctica avanzada a la vanguardia de la atención sanitaria Xiomara de Aparicio La impugnación de paternidad mediante acto de nulidad de reconocimiento voluntario en ámbito civil, por la causal de engaño Mary Yolanda Paredes-Lagos, Noel Batista-Hernández Comercio justo, eje central del desarrollo en productores locales y exportadores de cacao Theobroma cacao L. en el cantón Quevedo Frank Antonio Ayala-Velásquez, Betty Beatriz González-Osorio, Luis Fernando Simba-Ochoa, Marjorie Amada Tovar-Olivo, Roberto Barragán Monroy, Erika Zamora-Cevallos Efecto antrópico en propiedades del suelo en sistemas de producción agrícola en la granja Santa Inés Gustavo Gonzalo Pilco-Machoa, Rosa Victoria Castro-Chamba, Irán Rodríguez-Delgado, Hipólito Israel Pérez-Iglesias, Rigoberto Miguel García-Batista Reflexiones sobre el clima laboral: estudio de caso en una empresa de capacitación profesional Yenisel Esquivel-Rivero, Elida María Rivero-Rodríguez, Yenni Esquivel Rivero La vulnerabilidad de los derechos laborales de los trabajadores mineros en el Parque Industrial El Pache, provincia de El Oro Digna Anabely Mocha-Guayanay, Oswaldo Jesús Valencia-Chuquimarca, Guido Ecuador Peña-Armijos Psychopedagogical training of the teacher, a necessity in the current educational field Adalia Lisett Rojas-Valladares, María José Espinoza-Soria, Freddy Montano-Rodríguez, Margarita del Pilar Luque-Espinoza de los Monteros, María Lucía Brito-Vallina, Yideira Domínguez-Urdanivia La defensa técnica y la tutela efectiva en delitos contra la integridad sexual en Ecuador Wendy Sugey Alvarado-Medina, Yudith López-Soria, Holger Geovanny García-Segarra La inclusión educativa. Precisiones teóricas y metodológicas para la atención a la diversidad de estudiantes en el currículo en la Educación Primaria Sayda Nayvid Gayosso-Lozano, Maritza Librada Cáceres-Mesa Diseño de estrategias para mejorar la cultura contable y tributaria de los comerciantes de Quevedo Arturo Patricio Mosquera-Arévalo, Wendy Diana Carranza-Quimi, Martha Matilde Sandoval-Cují, Norma Elena Pozo-Calero La formación de los docentes de básica primaria en los componentes didácticos de la Educación Física Ricardo Ernesto Calvachi-Obando