La formación de los docentes de básica primaria en los componentes didácticos de la Educación Física - Calvachi-Obando, Ricardo Ernesto (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas, 2024)
En el artículo se caracterizan los principales rasgos de la formación de los docentes de Básica Primaria en los componentes didácticos de la Educación Física en Colombia. Para ello se utilizó una metodología de análisis de fuentes que incluyen estudios realizados por algunos investigadores sobre los términos clave que se abordan. Los resultados permiten identificar el valor de los componentes didácticos en la formación en el contexto actual a partir de los Estándares de Competencias Básicas y del Plan de área.