Número Completo (Septiembre-diciembre) - León-González , Jorge Luis (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas, 2022)
Editorial PhD. Jorge Luis León González La transición psicosocial del ingreso a la universidad en mujeres de la Licenciatura en Psicología María Corina Tejedor, Rafael Lorenzo Martín, María Celeste Gómez La formación de competencias investigativas en los estudiantes universitarios Ignacio García Álvarez, Amauri Batista Salvador, Raisa Emilia Bernal Cerza El uso de las artes plásticas por las familias con niños en aislamiento social Katiuska Quintana García, Duanis Vázquez López, Yanet Comptes Pérez Espiritualidad, bienestar laboral y revalorización docente en Educación Básica Alma Griselda Gómez Ortega, Maritza Librada Cáceres Mesa A system of tasks to improve oral communication in English for students of level A1 Dalia Millán Peña El uso de los modelos de percepción analítica para potenciar el desarrollo intelectual de niños Yanelis Suárez Ricardo, Yamilka Pino Sera, Maikel López Aballe La prueba de oficio en la legislación ecuatoriana Estefany Carolina Romero Carrera, Alberto Mauricio Pangol Lascano Protección de los servicios ambientales de los bosques. Mirada desde el derecho penal ambiental Franco Orlando Yaguachi Gualan Suelos, vegetación y erosión en una toposecuencia de la finca La Estrella, municipio Machiques de Perijá, estado Zulia, Venezuela Víctor Manuel Figueroa, Miguel Herminio Larreal Ríos, Edgar José Jaimes Cárdenas, Janeth Paulina Ulloa Morejón, Darío Javier Dueñas Alvarado La mujer en el campo laboral ecuatoriano Esperanza Graciela Cabrera Cabrera, Sabina Lorena Gamboa Vargas Impacto socioambiental de la economía circular en la ciudad de Machala, provincia El Oro Katty Elisa Herrera Guanoquiza, Héctor Ramiro Carvajal Romero Autodiagnóstico de habilidades de lectura, metacognición y el efecto Dunning-Kruger en estudiantes de nivel medio superior Adriana Estrada Girón, Javier Moreno Tapia, Maritza Librada Cáceres Mesa Enmiendas edáficas de biocarbones y SiO2 en plantas de banano con manejo de agricultura orgánica Darwin Alfredo Rocafuerte Vélez, Salomón Barrezueta Unda, Edison Jaramillo Aguilar Los derechos fundamentales en la Constitución de la República del Ecuador 2008: Fundamentos dogmáticos, sociales y jurídicos Sandra Judith Morales Carranza Evaluación de fungicidas protectantes, a base de azufre y cobre, como alternativa a la familia de los Carbamatos en el manejo de la Sigatoka Negra en el cultivo de banano. Leonardo Fabio Zhiminaicela Pacheco, Edwin Edison Jaramillo Aguilar, Jhon Fernando Bernal Morales El proceso de formación inicial del profesorado, desde la práctica laboral como espacio para desarrollar destrezas investigativas Adalia Lisett Rojas Valladares, Yideira Domínguez Urdanivia, Ignacio García Álvarez, Raisa Emilia Bernal Cerza Control biológico de la mazorca negra (Phytophthora palmivora L.) En el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) Milton Aurelio Guaman Villa, Edwin Edison Jaramillo Aguilar, Jhon Fernando Bernal Morales Estudio clínico epidemiológico de los principales fenómenos fisiológicos de la visión en gamaóptica Solaimi Ulloa Oliva, César Augusto Terán Coba, Marlin Janeth Sarango Torres, Osmani Correa Rojas Las sociedades por acciones simplificadas en el ecuador, un análisis comparado Martha Alejandra Morales Navarrete, Marco Santiago Silva Palacios Diagnóstico sobre la percepción ambiental de estudiantes de la Universidad Metropolitana del Ecuador Andrea Charpentier Alcívar, Jorge Andrés Freire Mancheno, Luz María Contreras Velázquez La abstracción de agregación en la modelación conceptual de bases de datos. Consideraciones sobre su uso en la docencia Carlos Ernesto García González La formación continua y la superación profesional del Licenciado en Enfermería. Retos y desafíos Yanet Rojas Rodríguez La acción u omisión culposa de los servidores de la administración pública como sujetos de responsabilidad Luis Alfonso Miño Morales, Ángel Oswaldo Sisalema Carrillo Período de incubación y latencia de la roya del cafeto en el municipio de Tercer Frente, Cuba Josué Pérez Castillo, Belyani Vargas Batis, Lázaro Arañó Leyva, Ileana Miranda Cabrera, Julio Chacón Reina Caracterización del claustro de Enfermería en Cienfuegos en el año 202 Deise Matilde Giraud Rodríguez, Blas Yoel Juanes Giraud, Isleidy Álvarez Hernández El derecho al agua según el Derecho Internacional. Casos Ecuador y Bolivia Rolando Medina Peña, Juan Alcívar Sarango Rodríguez, Germania Vivanco Vargas, Gustavo Alfredo Guerra Aguayo Tecnologías emergentes en preescolar y su repercusión en el proceso de enseñanza y aprendizaje postconfinamiento Covid-19 Paola Cruz Peñafiel, Erika González Farfán, José Ramón Aguilar Martínez, Jorge Armando Manzano Martínez