Análisis económico del sector agrícola del cantón Chilla, provincia de El Oro, periodo 2015-2018 - Guamán Caiminagua, Liliana Estefanía; Garzón Montealegre, Víctor Javier; Quezada Campoverde, Jessica Maribel; Prado Carpio, Eveligh (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas, 2021)
Las actividades agrícolas siempre han sido una de las ocupaciones que más tiempo lleva desarrollándose y así mismo siendo el motor de la economía del país, debido a estas acciones que se realizan han logrado brindar un reconocimiento internacional de cada uno de los productos que comercializa el Ecuador. La provincia de El Oro se dedica a las actividades de exportación principalmente de banano, camarón y café; la presente investigación tiene como objetivo principal establecer cuáles han sido los principales cambios económicos que se han dado en el cantón Chilla en los años 2015 – 2018, para ello se planteó una encuesta en este sector para así lograr obtener información que permita cumplir con el objetivo planteado, dentro de los resultados se conoció que se dedican en gran parte a la producción de hortalizas y venden sus productos en los mercados locales debido a que ahí mismo la comunidad les hace el consumo de sus productos.