Consideraciones sobre la seguridad alimentaria en hogares mexicanos durante la pandemia de Covid-19
DOI:
https://doi.org/10.62452/v6hhsx97Palabras clave:
COVID-19, seguridad alimentaria, ELCSAResumen
Este estudio determinó el nivel de seguridad alimentaria en hogares mexicanos en la pandemia de la COVID-19 según características de los integrantes. Para ello se aplicó la versión armonizada de la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria, entre mayo y agosto de 2020. Se encontró que 16.0% de los hogares presentaron seguridad alimentaria (SA), la SA fue mayor en los hogares donde había personas de 26 a 64 años (16.2%) y 65 años y más (15.2%). La prevalencia de inseguridad alimentaria severa fue mayor (26.3%) en los hogares donde vivían tres o más personas menores de 15 años y en hogares en los que el número de personas que aportaban económicamente disminuyó. Estos resultados proporcionan información útil de la situación de SA que prevalece durante la COVID-19. Sugieren que los hogares más vulnerables en tiempos de post pandemia, serán aquellos en los que existe mayor número de personas menores de edad y en los que disminuya el número de personas económicamente activas.
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